Политика

Суд относительно политубежища Игоря Коктыша перенесен

26 июня 2011, 21:37
1074
Политика Радио Рация
0
Суд относительно политического убежища белоруса Игоря Коктыша в Украине перенесли на неопределенный срок. 24 июня судебная коллегия в составе трех человек должна была рассмотреть отказ белорусу в придании статуса политбеженца. Однако рассмотрение дела не состоялось, поскольку судебная коллегия не собралась в полном составе.

По этой причине судебное заседание было перенесено - рассказал Рации председатель Движения солидарности "Разам" Вячеслав Сивчик, который поехал в Житомир поддержать Игоря Коктыша:

- Дело не рассматривалось потому, что оно должна рассматриваться колегиально. Его перенесли, при этом судья даже не смог назвать дату, когда это дело будет рассматриваться. Я задал вопрос, когда же будет рассмотрение дела, по закону ему отказать не могут, но все время затягивают, он сказал, что не знает, где-то через месяц, может быть осенью.

Игорь Коктыш много лет живет в Украине. Беларусь объявила его в розыск за якобы тяжкое преступление. Долгое время он содержался под стражей в Симферопольском СИЗО, но был освобожден после соответствующего решения Европейского суда по правам человека. Тем не менее, Украина отказывает Игорю Коктышу в предоставлении политического убежища.

Белорусский активист заявляет, что в Беларуси, где он в начале 2000-х годов руководил неформальным движением молодежи, его преследуют по политическим мотивам. «Международная амнистия» признала его узником совести.

Яна Запольская
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...