Политика

Лукашенко: Пока я президент, то мы будем тратить деньги

07 июля 2011, 17:09
977
Политика Интерфакс-Запад
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что руководство страны не откажется от масштабных мероприятий, проводимых в дни значимых государственных праздников.

 "Люди хотят не только хлеба, но иногда и зрелищ. Это не я придумал", - отметил А.Лукашенко журналистам в четверг в Шклове, в ходе рабочей поездки в Могилевскую область.
 
Комментируя заявления оппозиции о необходимости отказа от проведения масштабных праздничных мероприятий, А.Лукашенко заявил: "Это болтовня, не больше". "Если бы им пришлось это организовывать, то они потратили бы на это значительно больше, а может быть, и вообще не проводили ничего", - сказал глава государства.
 
"Пока я президент, то мы будем тратить эти деньги", - продолжил президент. "Если речь идет о салюте (на День независимости - ИФ), то это всего лишь 10-15 тыс. долларов. День независимости - это наш главный праздник, и мы его будем праздновать со всем размахом", - подчеркнул А.Лукашенко. По его словам, "если говорить в целом о цене всех мероприятий, то это вообще копейки".
 
Белорусский президент считает необходимым проведение в День независимости военных парадов с участием военной техники: танков, самолетов и так далее. "Так, слава богу, что они (военная техника - ИФ) прошли и показали. Это значит, что их помыли, восстановили до уровня лучшего, чем они вышли с завода", - сказал глава государства.
 
По его словам, "наш человек должен знать, что может здесь (в Шклове, на заводе газетной бумаги - ИФ) производить бумаги, а мы его можем защитить". "Мы должны поддерживать свою армию, ведь тот, кто не кормит своих солдат, будет кормить чужих", - заявил президент Беларуси.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...