Политика

Сергей Рыжов: осенью власть применит оружие

01 августа 2011, 22:33
1558
Политика Телеграф
0

Претендент на пост президента Беларуси в 2010 году, сопредседатель оргкомитета Белорусской консервативной партии "Белая Русь" Сергей Рыжов намерен 7 августа 2011 года выйти на паперть витебских церквей. "Надеюсь закончить начатый день дома, а не в кутузке - ведь просить на пропитание безработному не воспрещается (пока)", - отметил он в своем заявлении.

По словам политика, таким образом он намерен протестовать против "существующего унизительно-бесправного положения безработных в республике и тех темпов, с которыми увеличивается их число", а также собрать средства "таким же безработным, репрессированным режимом ЗА свои взгляды". "Буду ежедневно стоять у входа в храм, обращаясь к входящим с просьбой пожертвовать на эти цели средства", - заявил Сергей Рыжов.

Он сообщил, что после участия в предвыборной кампании, он лишился работы и живет на пособие по трудовому стажу вразмере 70 тыс.рублей (12 долларов), выплачивая из них алименты на содержание дочери.

Рыжов: осенью власть применит оружие

"Даже в условиях кризиса, ввергнувшего экономику и население в хаос, режим с завидным упорством продолжает пускать мировому сообществу пыль в глаза. Устраивая парады и шествия, концерты и фейерверки, гульбищи ЗА народный счет, Лукашенко красуется на них вместе со свитой. Но красование это трагическое в своих последствиях: все они предстанут перед судом истории, судом сограждан. Напуганная активизацией процессов, которые уже не в состоянии остановить, клика застыла в ожидании своего судного дня. И здесь важно понимать, что власть диктатор и окружившие его церберы просто так не отдадут", - считает бывший претендент на пост президента.

"Сведения, получаемые из разных источников, прямое тому подтверждение. В республике силовиками будет применено оружие уже осенью этого года, когда массовые выступления, организуемые силами действенной оппозиции, выведут ЗА собою людей на улицу. К ним присоединятся рабочие фабрик и заводов, доведенные уже экономическими реалиями лукашенковского "экономического чуда" до полунищенского существования", - полагает Сергей Рыжов.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Генерал-майор: если на улицы выйдет 50.000 – мы их разгоним, а если 100.000 – у нас будет новый работодатель
Общество
«Важно не навредить самому себе». Действия Нацбанка ударили по «Белгазпромбанку», на очереди – экономика страны
Общество
Аналитик: ни Лукашенко, ни его советники не понимают, что главное уязвимое место всей его публичной политики — постоянное вранье
Общество
Романчук: коронавирус приостановил время. Меньше стало суеты и маеты, человеческого паштета, гаштета и фуршета
Общество
Не дают спать, матрасы со вшами, 5 суток в карцере. Активист рассказывает об условиях на Окрестина
В мире
Эксперт: пандемия коронавируса оказалась хуже, чем ожидалось
Общество
Житель Гродно: Омоновец взял меня за волосы, ударил о стенку и спросил: «Сколько тебе россияне заплатили?»
Общество
Давыдько: «Отечественную интернет-площадку сегодня заняли враги государственности»
Общество
«Вы что, с ума сошли? Как умрет? Фотографа не будет?» Лукашенко рассказал, что его личный фотограф едва не умер от коронавируса
Общество
Как МВД объяснило причины задержаний людей во время избирательной кампании
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...