Политика

Возле Горецкой колонии прошли задержания участников пикета (фоторепортаж)

Политика Еврорадио
0
В автозак завели около 20 молодых людей, державших растяжку с надписью "Прекратите преследование!" и портреты Дмитрия Дашкевича. 



16.40 Задержанных у Горецкой колонии держат в автозаке недалеко от здания местной милиции. Только что им принесли воды в пластиковых стаканчиках.

Иван Шило ведет из автозака онлайн в  своем "Твиттере".
 
15.30 В автозак завели около 20 молодых людей, державших растяжку с надписью "Прекратите преследование!" и портреты Дмитрия Дашкевича. Среди задержанных — Анастасия Положанко. Стало известно, что в числе задержанных также находятся Дмитрий Шурхай, Евгений Скребец, Николай Демиденко, Иван Шило и другие. Задержание проводили горецкие милиционеры.

Напомним, около 30 человек приехали к Горецкой колонии. Они требовали, чтобы политзаключенному Дмитрию Дашкевичу дали возможность встретиться с адвокатом. Руководство колонии заявляет, что не пустит адвоката, пока не поступит соответствующего заявления от самого Дашкевича.
 


 
 

15:26  Возле Горецкой колонии появился пикет, милиционеры разгоняют его
 
 
Общественные активисты держат растяжку с надписью "Прекратите преследование!" и портреты Дмитрия Дашкевича.
 
Напомним, около 30 человек приехали к Горецкой колонии. Они требуют, чтобы политзаключенному Дмитрию Дашкевичу дали возможность встретиться с адвокатом. Руководство колонии заявляет, что не пустит адвоката, пока не поступит соответствующего заявления от самого Дашкевича.

Милицейская машина от входа в колонию уехала. Пятеро милиционеров в форме и в штатском пытаются отобрать у активистов растяжку. Молодежь с растяжкой села на землю. Милиционеры пытаются стащить их с дороги. В их числе невеста Дашкевича Анастасия Положанко. Двух парней тащат в здание исправительной колонии. Участники скандируют "Позор!" и пытаются отбить задержанных.

Женщинам-участницам удалось отбить парней. Добычей милиционеров стала лишь растяжка "Прекратите преследование!".

14:42  Адвоката не пускают к Дмитрию Дашкевичу
 
Возле Горецкой колонии находится около 30 общественных активистов. Они требуют, чтобы к Дашкевичу пустили адвоката.
 
Тем не менее, Анатолий Мелек, новый адвокат политзаключенного, пока так и не смог встретиться со своим подзащитным. Начальник колонии заявил: должно быть заявление самого Дашкевича, что он хочет встретиться с адвокатом. Пока же политзаключенный, по некоторым данным, содержится в штрафном изоляторе колонии.

Поддержать Дашкевича собрались не только молодофронтовцы, но и другие известные личности. Среди них мать Дмитрия Завадского.
 
Участники акции провели совместную молитву у стен колонии. Они собираются идти группами по несколько человек на прием к начальнику колонии и требовать встречи Дашкевича с адвокатами. Пока такого разрешения не будет, активисты намерены оставаться возле колонии.
 
13:08  К Горецкой колонии приехали молодофронтовцы и политики
 
Они требуют предоставления Дмитрию Дашкевичу возможности встретиться с адвокатом.
 
Среди присутствующих — Анатолий Лебедько и Владимир Некляев. На подъездах к колонии расставлены посты ГАИ. Они останавливают автомобили и переписывают номера.
 
Начальник колонии через КПП передал, что у него неприемный день. Будет ли он кого-либо принимать, решится после 14 часов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
задержания
лебедько
некляев
права человека
репрессии
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter