Политика

МИД Беларуси: публикации о незаконной торговле оружием - провокация

10 августа 2011, 13:43
Политика Интерфакс-Запад
0

В Минске назвали провокационными и сфальсифицированными очередные публикации в Интернете, в которых содержатся обвинения в адрес белорусской стороны по поводу незаконной торговли оружием.

"Появившиеся публикации являются полной дезинформацией. Для придания правдоподобности использован набор не связанных между собой материалов. При этом применены электронные технологии фальсификации текста для подтасовки содержания", - заявил в среду начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Таким образом, отметил представитель МИД, "это очередная провокация наших недоброжелателей, далеко не первая в этом году, и ее ждет такая же неблаговидная и плачевная участь".

А.Савиных подчеркнул, что "Республика Беларусь выполняет все обязательства, в полном соответствии с международным законодательством. Это хорошо известно всем правительствам, даже тем, которые критически относятся к нашей стране". По его словам, "если бы существовал малейший повод, то нам уже давно были бы предъявлены претензии на официальном уровне". "Это не происходит, потому что Беларусь строго руководствуется всеми нормами международного права", - заявил пресс-секретарь МИД Беларуси.

В ряде интернет-ресурсов размещена информация, обнародованная хакерской группой Anonymous, взломавшей сервера итальянской киберполиции, о том, что одобренная властями Беларуси широкомасштабная схема поставок оружия в арабские страны ведет к двум базирующимся в Пакистане террористическим группировкам - Tehrik-e-Taliban Pakistan (TTP) и Lashkar-e-Taiba (LeT).

В сообщении отмечается, что якобы белорусская компания "Белтехэкспорт" осуществляет поставки оружия через Сирию и Курдистан. Финансовая составляющая торговли оружием проходит через ливанский Fransabank, имеющий одноименную дочку в Беларуси, а также иранский банк Tejarat.

В белорусском ОАО "Франсабанк" заявили о необходимости изучения данной публикации и попросили обратиться за комментарием позднее.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: мид
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер