Политика

Как они похожи! Путин пошел по стопам Лукашенко... (фото)

Политика Салiдарнасць
0
Премьер-министр РФ Владимир Путин проехал за рулем трайка Harley-Davidson во главе колонны байкеров в Новороссийске. Причем без шлема, заслужив, таким образом, штраф в размере 500 рублей.

Такую же сумму должны были бы заплатить около 50 сопровождавших главу правительства мотоциклистов, которых премьер называет «братьями», поскольку ни на одном из них также не было шлема, сообщает newsru.com.

Общая сумма штрафов могла составить примерно 25 тыс. рублей. Естественно, никто из нарушителей ПДД не поплатился за свою беспечность. На вопрос газеты «Московский комсомолец», почему не были взысканы штрафы, в ДОБДД МВД РФ с ужасом воскликнули: «Вы что, не понимаете?!»

Между тем согласно статье 12.6 КоАП за управление мотоциклом либо перевозку на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах в обязательном порядке грозит штраф.


Напомним, летом 2009 года на Harley по центру Минска прокатился с сыном Колей Александр Лукашенко. И он, и ребенок также были без шлема. Минские байкеры утверждали, что Лукашенко ехал на личном байке. В московском салоне ценник на подобную модель начинался от 32 тысяч евро.


Добавим, что в январе этого года журнал Esquire составил полный список правонарушений Путина за всю его жизнь. Большинство из них связаны с вождением транспортных средств.

Самый скандальный случай произошел с премьером 12 декабря 1997 года, когда, по данным СМИ, внедорожник, в котором находился Путин, занимавший тогда должность начальника Главного контрольного управления президента, на Минском шоссе сбил насмерть пятилетнего мальчика. Как писала пресса, водитель Путина Борис Зыков выехал на полосу встречного движения и спровоцировал ДТП. Зыков своей вины не признал, а уголовное дело в отношении него было прекращено по амнистии.

В сентябре 2007 года Путин катал на автомобиле по Москве президента Франции Николя Саркози с нарушениями ПДД. Во-первых, ни водитель, ни пассажир не были пристегнуты. Во-вторых, Путин почему-то решил не включать фары, хотя было уже темно. По правилам Путин должен был заплатить 200 рублей.

В феврале 2008 года Путин, не пристегиваясь, прокатился с инспекцией за рулем автомобиля на участке дороги Джугба-Сочи. На пассажирском месте тогда находился премьер-министр Виктор Зубков. Как подсчитал журнал, за нарушение Путин должен был бы заплатить штраф 600 рублей.

В августе 2010 года во время летних пожаров премьер, не имея лицензии на управление, сел за штурвал самолета-амфибии Бе-200. Штраф за то нарушение составляет 2-2,5 тысячи рублей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
путин
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter