Политика

Эксперт: Беларусь не могла продавать оружие Каддафи

04 сентября 2011, 20:30
Политика Радио Рация
0
Военный обозреватель еженедельника "Белорусы и рынок» Александр Алесин опровергает версию о продаже Беларусью оружия ливийскому диктатору Муамару Каддафи во время гражданской войны в Ливии.

На днях каталог продукции белорусского компании "Белтехэкспорт" попал в кадры телеканала "Аль-Джазира", сделанные в разрушенном здании ливийской разведки. Компания специализируется на торговле оружием, она находится в списке белорусских предприятий, которым запрещено вести бизнес на территории ЕС.

- Страны НАТО с разрешения ООН ввели воздушное патрулирование, то есть закрыли небо над Ливией. Доставка воздушным путем грузов из которой либо части мира, в том числе и из Беларуси, не только вооружения, была в принципе невозможной. Порты были блокированы кораблями НАТО, также не было возможности морским путем доставлять грузы без ведома НАТО. Надо отбросить возможность продажи оружия Каддафи, с момента начала конфликта в Ливии.

Александр Алесин говорит, что сейчас "Белтехэкспорт" может предложить на военном рынке только услуги по модернизации, так как в Беларуси нет производства собственно оружия.

Григорий Сапежинский
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер