Политика

Лукашенко не будет вести диалога и тем более переговоров?

04 сентября 2011, 18:41
Политика Ежедневник
0
Такой вывод можно сделать на основании заявления председателя правления ЗАО "Второй национальный телеканал" Григория Киселя. По его словам, Лукашенко, наверное, имел ввиду, чтобы общественность собиралась без участия власти.

"Наверняка, президент, озвучивая свою идею, имел в виду следующее: собирайтесь левые, правые, непримиримые, сторонники, вырабатывайте предложения даже без участия власти и вносите их. Если предложение стоящее, то ни одна нормальная власть, которая ощущает проблемы в экономике или финансах, не может его игнорировать, поскольку для власти оно выгодно", - сказал Григорий Кисель в эфире телеканала ОНТ.

"Всякий раз, когда власть - в данном случае президент - делает какой-то посыл в общество, пытается расшевелить гражданское общество, первыми на авансцене появляются кардиналы правого и левого толка, потом со своих баррикад выглядывают непримиримые, а следующими - иностранные суфлеры. И начинается известная песня об условиях и переговорах", - отметил Григорий Кисель. 

По его мнению, происходит подмена понятий: "Слово "переговоры" в данном случае неуместно. Переговоры в любом обществе происходят периодически: выборы президента, парламента, президента с народом - это переговоры. Все остальное - работа".

"Всем известные силы - те, что мы называем оппозиционными, - претендуют на монополию мысли, предложений и каких-то действий. Эта позиция направлена не на развитие гражданского общества, а на его удушение", - отметил Григорий Кисель.

Вот уж действительно подмена понятий, вернее перекладывание проблемы в с больной головы на здоровую. Оказывается это не власть, а оппозиция «удушает» гражданское общество в Беларуси. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер