Политика

Гигин: Оппозиция — это только зарегистрированные объединения и партии

Политика Еврорадио
0
Главный редактор журнала "Беларуская думка" высказал мнение насчет участников круглого стола между властью и оппозицией.

Тема проведения круглого стола между властью и оппозицией, озвученная 29 августа Александром Лукашенко, продолжает приобретать неожиданные интерпретации. Руководитель телеканала ОНТ Григорий Кисель выразил мнение, что глава государства имел в виду выработку оппозицией предложений, "даже без участия власти".

Главный редактор журнала " Беларуская думка" Вадим Гигин в прямом эфире Еврорадио поделился своим ??взглядом на возможных участников переговоров.

Вадим Гигин: "Именно оппозиция и должна участвовать в круглом столе, но те ??люди, как сказал президент, которые именно заботятся о будущем Беларуси. На мой взгляд, когда мы говорим о конкретном диалоге между властью и оппозицией, то мы должны прежде всего находиться в правовом русле. А когда мы говорим о праве, то оппозиция  — это зарегистрированные общественные объединения, зарегистрированные политические партии. Именно к ним и должен быть направлен этот мессидж, а не какие-то там группы, группировки, инициативы, которые существуют виртуально и которые поддерживаются только теми людьми, которые получают гранты на существование таких объединений".
 
Гигин отмечает, что в Беларуси 15 зарегистрированных партий и около 2 тысяч общественных объединений. Разумеется, оппозиционные структуры составляют среди них незначительный процент.

Ольга Мицкевич.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
оппозиция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter