Политика

Лукашенко рассчитывает встретиться с Медведевым в декабре и, возможно, в ноябре

Политика РИА Новости
0

Александр Лукашенко, не приехавший на саммит СНГ в Душанбе, рассчитывает встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым на саммите ОДКБ в декабре, прорабатывается также возможность встречи в конце ноября на Высшем госсовете Союзного государства, сообщил журналистам в субботу глава МИД Белауси Сергей Мартынов.

"До декабря прорабатывается еще одна дата - проведение в конце ноября Высшего госсовета... Думаю, она будет реализована", - сказал Мартынов, который входит в состав белорусской делегации на саммите СНГ.

Следующее заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси должно пройти в Москве. Саммит ОДКБ пройдет в декабре также в российской столице.

По словам министра, Лукашенко, по его словам, не приехал на саммит СНГ не потому, что он недоволен работой СНГ или не потому, что есть проблемы в российско-таджикских отношениях, таких нет.

"Его нет, потому что он занят острыми вопросами, связанными с валютно-финансовыми регулированиями в Беларуси", - пояснил Мартынов.

"Мы сожалеем, что его здесь нет, но здесь премьер-министр, который наделен всеми необходимыми полномочиями и проинструктирован", - продолжил он.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кризис
лукашенко
медведев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter