Политика

Станислав Шушкевич: Политика Польши в отношении Беларуси не изменится

10 октября 2011, 18:11
988
Политика Радио Рация
0
Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич выразил уверенность, что политика Польши в отношении Беларуси не изменится после вчерашних выборов.

По его словам, и правящая коалиция и оппозиция сходятся в своем отношении к белорусскому режиму и в вопросе поддержки гражданского общества.

- Мне даже не очень удобно поздравлять кого-то с победой. Хотя действительно очень хорошо знаю и Дональда Туска и знаю, как хорошо он относится к Беларуси. Я хорошо знаю и господина Качиньского и знаю, как они относятся к Беларуси. Внешняя политика Польши в отношении Беларуси, не меняется в зависимости от того, какая приходит коалиция к власти и как избирается власть. Я надеюсь, что и сейчас, то, что делала Польша для Беларуси, те планы, которые были намечены, будут выполняться должным образом.

По словам Станислава Шушкевича, в Польше выборы проходят настолько справедливо и демократично, что каждый раз они являются волеизъявлением народа и нет оснований оспаривать результаты голосования. Согласно предварительным результатам, похоже у власти останется в Польше правящая «Гражданской платформа».


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер