Политика

Европа придумала, как провести реформы в Беларуси (видео)

30 ноября 2011, 09:45
1073
Политика Белсат
0
«План Маршалла» презентуют в декабре. О нем Штефан Фюле, европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства, рассказал на встрече с представителями белорусского оппозиции 29 ноября в Брюсселе.

«Евросоюз имеет план Маршалла для Беларуси, - заявил корреспонденту «Белсата» лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич, после встречи со Штефаном Фюле. - Евросоюз думает о том, что в Беларуси живет не только Лукашенко, а еще есть и народ [...] Для нас же важно не кредитов набрать и продать «Белтрансгаз», развязав проблему на два месяца. Нам важна модернизация экономики. И здесь Евросоюз имеет обширную программу, которая в ближайшее время будет озвучена».

О том, что Европа имеет новый план для Беларуси, говорил и лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько: «Идет завершение нового плана или стратегии для Беларуси. И в ближайшее время, в последний месяц этого года, будет презентация этого плана ».

Лебедько отметил, что «Европа уже не питает иллюзий относительно того, что Россия может экспортировать демократию в Беларусь». Он назвал Штефана Фюле чрезвычайно опытным человеком в вопросах белорусского политики, добавив, что еврокомиссар сразу отреагировал на запись, которую лидер ОГП сделал на «Facebook».

Встреча состоялась незадолго до годовщины президентских выборов в Беларуси. Комиссар Штефан Фюле выступит с речью, где изложит свое видение европейского будущего Беларуси, на форуме, который состоится в Брюсселе на следующей неделе.



Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ