Политика

Приемами запугивания пользуются и начальники ЖЭСов

Член провластного Союза писателей Беларуси Алексей Якимович живет один в однокомнатной квартире на улице Скорины в Минске. Когда начался отопительный сезон, писатель заметил, что батарея на кухне почти не отапливается, она значительно холоднее, чем в комнате. С заявлением житель Слонима обратился в городской ЖЭС.

Пришли работники ЖЭСа, посмотрели, измерили температуру, пообещали разобраться, но так ничего и не сделали. Тогда господин Якимович сам пошел в ЖЭС и попросил книгу жалоб и предложений. Начальник аварийной службы Сергей Лущик попросил его не писать жалобу, так как сам лично разберется.

Прошло время, но никто и пальцем не кивнул на просьбу писателя. А Лущик, вместо помощи, угрожающе сказал, что Алексея Якимовича оштрафуют за "необоснованный" вызов аварийной службы или заберут его, как "некоторых с площади в Минске".

Тогда Алексей Якимович написал жалобу в прокуратуру Слонимского района и в Слонимский райисполком на господина Лущика и на работу ЖЭСа. А также написал о своей волоките в "Газету Слонимскую". Ситуацию с отоплением квартиры слонимского писателя подтвердили другие жители улицы Скорины. Конфликт продолжается.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ