Политика

Алесь Беляцкий переведен в Жодинскую тюрьму № 8

Политика Еврорадио
0
Там он будет находиться до вступления приговора в силу. До этого правозащитник содержался в минском СИЗО №1, так называемой Володарке.

Перевели Беляцкого 1 декабря. Об этом сообщила его соратница правозащитник Анастасия Лойко.

Анастасия Лойко: "Вчера его перевели в СИЗО в Жодино. Там общий тюремный комплекс, официальное название — тюрьма №8 на улице Советской. Он будет находиться там, пока не вступит в законную силу приговор или пока не состоится рассмотрение его кассационной жалобы. И после этого его будут направлять по месту отбывания наказания через некоторое время".

По словам Лойко, такой перевод — обычная практика, так как в "Володарке" не хватает мест. Однако перевод Беляцкого она рассматривает как средство давления на политзаключенного. Лойко отмечает, что в Минске правозащитник находился в немного лучших условиях, нежели они будут в Жодино.
 
Напомним, что Алесь Беляцкий был приговорен к 4,5 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Его обвинили в сокрытии доходов в особо крупных размерах. Кассационную жалобу на приговор должна быть рассмотрена в течение декабря.

***

Написать правозащитнику можно по адресу: 222160, Минская обл., г. Жодино, ул.Советская, 22а, тюрьма № 8, Беляцкому А.В.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
беляцкий
правозащитники
репрессии
тюрьма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter