Политика

Лукашенко намерен в ближайшее время принять решение о судьбе "минских террористов"

Политика Interfax.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время рассмотрит вопрос, помиловать или нет приговоренных к смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за теракт в минском метро.

"Я приму в ближайшее время решение и об этом вас проинформирую. Хотя это тяжелое решение для меня, по этим двум людям, или как их еще, не знаю, назвать", - заявил А.Лукашенко журналистам в пятницу.

"Я уже об этом думал после вынесения приговора. Я почему-то не сомневался, что суд придет к такому мнению", - сказал А.Лукашенко.

Глава государства отметил, что теракт в метро - "это был сильнейший удар по нашему обществу". "И то, что суд принял такое решение, мне его не в чем упрекнуть". "Теперь я должен сказать свое слово", - заявил президент.

По его словам, "для меня самое тяжелое в президентской жизни, это когда на стол кладут документы о вынесении исключительной меры наказания". "Это самое тяжелое, что может быть в работе президента, когда я должен подписать указ и подтвердить решение суда или же, если они (осужденные - ИФ) обратятся за помилованием", - сказал А.Лукашенко.

Президент отметил, что произошедшее - "это аномально для Беларуси". "Во-вторых, это недопустимо, в-третьих - погибли люди". "В-четвертых, вот так, в наглую, он (Д.Коновалов - ИФ) старался убить большее количество людей. Когда все это слагаешь. А с другой стороны - их родители, часть общества, которая вдруг встала на защиту. Начинаешь все взвешивать", - заявил президент Беларуси.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минское метро
терроризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter