Политика

Некляев: Суд выполнил поручение Лукашенко (видео)

02 декабря 2011, 13:13
1004
Политика Белсат
0

Владимир Некляев считает, что вина Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в совершении терактов не была убедительно доказана в суде.

"Более того, по сути, суд выполнил поручение Лукашенко, который за две недели до того, подписывая в Москве документы о сдаче Беларуси азиатским "товарищам", сказал, отвечая на вопрос российского журналиста, что это именно ему придется решать — казнить или миловать. Уже тогда состоялся суд", — отметил Владимир Некляев в интервью телеканалу "Белсат".

"То, что происходило в суде, споры между прокурором и адвокатом... Преимущества на стороне обвинения не было, — говорит Владимир Некляев. — Прежде всего, говорят о том, что нет идентификации между тем человеком, который зафиксирован камерой в метро, и тем человеком, который сидит на скамье подсудимых. Исходя даже из этого, нельзя применить самую суровую меру наказания для этих людей".

Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни без конфискации имущества. Приговор объявил 30 ноября судья Александр Федорцов.

Коновалова признали виновным в злостном и особо злостном хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, терроризме, сопряженном с убийством людей. По совокупности преступлений Коновалова приговорили к высшей мере наказания — расстрелу — без конфискации имущества.

Ковалева признали виновным в злостном и особо злостном хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, недонесении о подготовке особо тяжкого преступления, о совершении особо тяжкого преступления и лице, его совершившем, о месте его нахождения, а также в пособничестве терроризму. По совокупности преступлений Ковалева осудили на смертную казнь.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ