Политика

Ажубалис: США не бросят демократов Беларуси

05 декабря 2011, 10:44
855
Политика Радыё Свабода
0

6-7 декабря в Литву приедет госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая должна выразить поддержку демократическим силам постсоветских стран к востоку от Литвы, заявил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

В Литве Клинтон должна принять участие во встрече министров стран ОБСЕ. Встреча пройдет в Вильнюсе, так как Литва в этом году председательствует в ОБСЕ, передает "Радыё Свабода".

"Она приезжает как гость мероприятия, но это отличное место, чтобы почувствовать сильный сигнал в поддержку демократических тенденций, демократических лидеров и организаций на юго-востоке и востоке от Литвы, для восточной пространства", - сказал Ажубалис в интервью BNS. Он выразил надежду, что "это придаст смелости демократическим силам".

По словам министра, в Вильнюсе ждут не только официальных представителей из таких стран, как Беларусь и Россия, но и представителей неправительственных организаций и правозащитников. В Литве Клинтон также должна встретиться с представителями белорусского оппозиции.

Ажубалис, считает, что второй визит Клинтон в Литву за последние полгода "свидетельствует, что США не уходят из этого региона".

6-7 декабря на сессию совета ОБСЕ должны съехаться более 40 министров, в их числе министры Германии и России. В Вильнюс также должна приехать и верховный представитель ЕС в иностранных делах и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ