Политика

Валерия Новодворская: Наша демократическая оппозиция - это большая условность (видео)

06 декабря 2011, 09:11
634
Политика Белсат
0
Состоялись выборы в российскую государственную думу. Пока местные политики спорят о том, насколько демократичным было волеизъявление народа, мы, белорусы, должны констатировать: политический курс восточных соседей имеет огромный влияние на судьбу нашей страны.

Главным итогом парламентских выборов стала потеря провластной "Единой Россией" конституционного большинства в думе. Партия Владимира Путина и Дмитрия Медведева чуть-чуть не дотянула до 50%, что означает, среди прочего, потерю электоральной поддержки на 15% по сравнению с выборами 2007 года. Кроме этого больших изменений не произошло: места в российском парламенте разделены традиционно: между "Единой Россией", лояльными к власти российскими коммунистами, либерал-демократами и партией "Справедливая России". Оппозиция в думу не прошла и заявила о многочисленных нарушениях и фальсификациях, а недовольных на улицах встретила полиция - картина, хорошо известная и белорусам.

Госпожа Новодворская отметила, что в тандема Путин-Медведев нет сейчас сильных оппонентов. "У нас нет таких людей, как Санников или Некляев, которые загнали Лукашенко во второй тур, и из-за этого произошли все трагические события: аресты и разгоны, так как он понял, что должен идти во второй тур. У нас нет демократической альтернативы, которую можно было бы зарегистрировать. Белорусский сценарий имеет те особенности, что Лукашенко, конечно, маньяк, и украсть ему в Беларуси, очевидно, уже нечего, а у нас - чекисты. Они не только маньяки, но еще жулики и воры. К тому же нет никакого сопротивления - вот этим и отличаются российский и белорусский сценарии ", - говорит российская дисседентски.

По мнению Валерии Новодворской, кто бы не победил в парламентских выборах, а потом даже в президентских, отношении Москвы и Минска не изменились бы. "Наша демократическая оппозиция - это большая условность. Демократическая оппозиция не структурирована: Партия народной свободы даже не смогла выбросить из своего состава империалистов, Борис Немцов не контролирует ситуацию, Владимир Милов считает, что надо объединяться против Путина с фашистами и коммунистами. Они не представляют, как нужно добиваться западного выбора народа", - говорит госпожа Новодворская.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Каверин: «На БТ полно людей, которые стоят на курилках, шушукаются и всё это тихо, люто ненавидят»
Общество
Независимые СМИ в Беларуси, похоже, решено выжечь огнеметом
Общество
Жена политзаключенного с онкозаболеванием: «Но больше всего меня возмущает, что мужа водят на цепи»
Экономика
Лев Марголин: «Слушать выступление Головченко рекомендую тем, кто плохо засыпает»
Общество
«Уколотая» журналистка СБ Инесса Плескачевская рассказала про «бардак в отдельно взятой поликлинике»
Общество
«Какие испытываю ощущения? Изумительные». Как экс-силовики реагируют на лишение званий
Новости Борисова
В МВД подтвердили, что задержали врача, приехавшего из России к родителям в Борисов (видео)
Общество
Основатель бренда белорусской одежды Honar: «Если тебя не убили в нашей стране, значит, не так все плохо»
Политика
Посол Владимир Семашко: «Думаю, что мы подпишем в сентябре — октябре все дорожные карты»
Новости Борисова
Фото дня. Под Борисовом появились поля калужницы
ВСЕ НОВОСТИ