Политика

Анастасию Положенко вызывают в милицию

Политика Euramost.org
0

Заместителя председателя зарегистрированного в Чехии «Молодого фронта» Анастасию Положенко 7 декабря вызывают в РУВД Первомайского района столицы. Повестка датирована 6 декабря, что вызывает определенное удивление по причине такой спешки.

Как говорится в повестке, Анастасия обязана явиться к 11 часам утра в уголовно-исполнительную инспекция Первомайского РУВД «для проведения беседы о соблюдении порядка и условий отбывания наказания, дачи пояснений относительно своего поведения и образа жизни». В случае неявки к молодежной активистке «могут быть приняты меры в соответствии с законодательством Республики Беларусь».

Как сказала в интервью euramost.org Анастасия Положенко, она даже представить себе не может, по какому поводу ее вызывают в милицию и что могут означать эти формулировки.

«Возможно, этот вызов связан с 19-м декабря, когда будет отмечаться годовщина президентских выборов и событий на Площади. Появился соответствующий релиз «Молодого фронта». Но причем здесь персонально я? Я же не один человек в организации. На самом деле, повестка такая весьма эмоциональная, я такую впервые вижу, - с подчеркиванием, с толстым шрифтом. Во-вторых, она срочная, с 6 на 7 декабря. Причем, принесла ее не почта, а милиция, и не мне, а брату. Так что завтра все узнаем», - отметила Анастасия Положенко.

Стоит отметить, что официальное предупреждение прокуратуры получил и еще один фигурант уголовного дела по событиям в Минске 19 декабря 2010 года, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев.

Предупреждение связано с тем, что поэт на «Дзяды» уехал в Крево, на свою малую родину, где похоронены его предки. Владимир Некляев в интервью нашему сайту также сказал, что связывает эти действия в отношении него с предстоящей годовщиной событий на «Плошчы». Однако, несмотря ни на что, он будет продолжать действовать «как свободный человек».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
милиция
молодой фронт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter