Политика

Почему президенты Беларуси и Украины не любят друг друга

Политика ex-press.by
0
Не секрет, что между президентами Беларуси и Украины - Александром Лукашенко и Виктором Януковичем не простые отношения. Несмотря на близость к подходам по управлению государством, они никак не могут найти общего языка.

Обострение отношений началось в преддверии 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Сначала Виктор Янукович мягко намекнул Александру Лукашенко о нежелательности его визита в Украину в дни, когда там будет находится большая европейская делегация во главе с председателем Еврокомиссии Жозе Монуэлем Баррозу.

Белорусский лидер не стерпел обиду, и когда его спросили, почему он находится в своей стране, а не в Украине ответил: "Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", - заявил Лукашенко.

Позже стороны вроде как "тушили пожар разногласий", но осадок, как говорится остался.

А вот сегодня появилась версия: почему между президентами нет согласия. Ее поведал депутат из Украины Сергей Шевчук.

Как написал в Facebook лидер ОГП Анатолий Лебедько, народный избранник наших южных соседей на круглом столе в сейме Литвы сказал: "Отношения между руководителями Беларуси и Украины мягко говоря неважные. Это, видимо, потому, что они оба вышли из тюремной системы. Один там сидел, а второй охранял. Вот отсюда видимо и неприятие".

Вполне возможно, что это правда, так как всем известно, что белорусский президент за словом в карман не лезет и, как говорят за колючей проволокой не сильно "фильтрует базар". Отсидевшему два срока украинскому президенту такое, видимо, не по нутру.

Федор Костров
"Товарищ онлайн"
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter