Политика

Лукашенко: настало время решить вопрос с членством Узбекистана в ОДКБ

08 декабря 2011, 22:22
819
Политика БелТА
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что настало время рассмотреть позицию Узбекистана по отдельным направлениям деятельности ОДКБ и решить вопрос с дальнейшим членством этой страны в организации. Об этом глава белорусского государства заявил 8 декабря, встречаясь в Минске с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

 "Осталось несколько дней до проведения, я считаю, очень серьезного заседания Совета коллективной безопасности, где мы должны разобраться с рядом внутренних проблем, прежде всего связанными с позицией Узбекистана по отдельным вопросам. От этого уже никуда не денешься, об этом все знают", - сказал глава государства.

 Беларусь в настоящее время председательствует в ОДКБ. Александр Лукашенко в этой связи отметил, что необходимо сформировать основную повестку дня Совета коллективной безопасности, запланированного на 20 декабря.

 "Знаю, что проблем и вопросов много, и ребром поставлен ряд принципиальных вопросов, они являются лакмусовой бумажкой для дальнейшего существования ОДКБ. Поэтому хотелось бы обсудить ряд проблем, которые возникают сейчас, и по мере возможности снять их до заседания СКБ", - отметил Президент, обращаясь к Николаю Бордюже.

 Генеральный секретарь ОДКБ в свою очередь подчеркнул, что год под председательством Беларуси "был одним из самых результативных". "Те приоритеты, которые выработала Беларусь и которые в течение года реализовывали в организации, дали очень серьезный импульс развитию ОДКБ", - заявил он.

 Николай Бордюжа доложил о том, как идет подготовка к заседанию Совета коллективной безопасности, а также по реализации договоренностей, достигнутых президентами 12 августа в Астане. "Они будут, видимо, основополагающими с точки зрения обсуждения на заседании СКБ 20 декабря", - сказал генсек ОДКБ.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: одкб
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Реакция: «А других вариантов перехода власти Лукашенко не рассматривает?»
В мире
Латынина: «Видимо, Лукашенко таким тонким способом намекал населению, что с ним будет»
В мире
Ганапольский: «Главная задача – остаться на следующий срок, чтобы снова эти машины, эти квартиры»
Общество
Кочанова: «Я никогда не могла подумать, что такой декрет придется принимать в нашей стране»
Политика
Класковский: «Правящая верхушка боится нового пробуждения народа»
Политика
ЕС – Тихановской: «План включает финансовую макро-помощь народу Беларуси, поддержку политических и экономических реформ»
Общество
Мнение: «Покушение на Лукашенко возможно только в одном случае»
Общество
9 мая в Беларуси задерживали граждан с букетами цветов, биноклем и фотоаппаратом
Политика
Готов рабочий проект европейского Всеобъемлющего плана по Беларуси
В мире
Президент Польши высказался о ситуации в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ