Политика

Польский журналист: В России - авторитарная власть, а в Беларуси – диктатура (видео)

08 декабря 2011, 10:03
675
Политика Белсат
0
По словам бывшего московского корреспондента одного из крупнейших польских изданий "Rzeczpospolita", события в Москве после парламентских выборов 4 декабря и в Минске после президентских выборов 19 декабря имеют не много общего, т.к. реакция белорусской милиции была более брутальная.

"Эти протесты может быть и немногочисленные, но то, что они продолжаются уже три дня, свидетельствует, что оппозиция в России существует. Эти вещи могут стать для властей настоящей проблемой. Фальсификации были еще в 1996 году, когда Ельцин в начале года имел рейтинг 3%, а все-таки победил на выборах. То же происходит и сейчас, только уже более тонко. Люди в регионах делают это часто даже без соглашения с Москвой. Они хотят, чтобы их люди могли играть какую-то роль на местах. Так что фальсификации - это, к сожалению, нормальная вещь", - отметил господин Ендрошчык.
 
Полторы тысячи человек на 11 миллионов жителей российской столицы - это, казалось бы, немного. Однако, как отмечает журналист, авторитарная власть всегда будет жестко реагировать на какие угодно серьезные протесты. Главная причина - обычный страх.
 
"Они боятся, что если протесты будут продолжаться несколько дней, то могут перекинуться на другие российские города. Для россиян то, что происходит в столице, - это как бы мера тому, как нужно делать", - полагает журналист.
 
По словам Петра Ендрошчыка, протесты в России и события в Минске 19 декабря имеют не много общего. "Реакция белорусской милиции была намного более брутальная, за решетку попали политические оппоненты, а в России этого нет. Причина проста: в России - авторитарная власть, а в Беларуси - диктатура, которая делает, что хочет", - подчеркнул господин Ендрошчык.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ