Политика

Совет по вопросам правовой и судебной деятельности при президенте создается в Беларуси

08 декабря 2011, 21:55
1208
Политика БелТА
0

Совет по вопросам правовой и судебной деятельности при президенте создается в Беларуси. Как сообщили в пресс-службе главы государства, соответствующий указ №573 Александр Лукашенко подписал 8 декабря.

Совет является постоянно действующим консультативным органом для обсуждения важнейших вопросов в области права, а также выработки предложений по совершенствованию судебной деятельности.

Основными задачами совета являются подготовка предложений по формированию, осуществлению и развитию государственной политики в сфере судоустройства и судопроизводства; выработка мер по координации деятельности государственных органов, иных государственных организаций в области права, а также судов, органов прокуратуры и иных правоохранительных органов в сфере осуществления правосудия. Кроме того, совет будет разрабатывать рекомендации по совершенствованию нормотворческой и правоприменительной деятельности, координации научных исследований в области права.

В состав совета вошли представители судов, прокуратуры, адвокатуры, нотариата, бизнес-сообщества в юридической среде, а также ученые и общественные деятели.

Организационное и информационное обеспечение деятельности совета осуществляется Конституционным судом.

Как отметили в пресс-службе, документ принят в целях выполнения задач, поставленных президентом 3 июня 2011 года на совещании по вопросам совершенствования деятельности общих судов.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ