Политика

Трусов: Путин хочет присоединить нас шестью кусками

08 декабря 2011, 13:19
1202
Политика Радыё Свабода
0

8 декабря в рамках кампании "Будзьма!" пройдет встреча с депутатами Верховного совета Беларуси 12-го созыва, посвященная 20-летию белорусского Независимости.

Говоря о сегодняшней встрече председатель ТБМ Олег Трусов в интервью отметил, что "время идет, много депутатов того Верховного совета, который принял независимость, не стало". В ходе встречи депутаты ответят на вопросы присутствующих.
 
 "Нельзя забывать этот день. Если мы хотим жить в независимом государстве, мы должны заботиться о ее истории. Ведь если мы забываем историю, мы теряем все. Есть такой термин "историческая память". Она состоит из памятников архитектуры, языка, фольклора, государственной истории. И если мы не будем говорить о нашей символику, язык и про политическую историю, мы станем губернией российской империи. А это давно хочет сделать Владимир Путин - присоединить нас шестью кусками. Вскоре он станет президентом, и давление на Беларусь соответственно увеличится. И мы должны быть уже сейчас готовым к тому, чтобы не пойти губернией назад, в прошлое".
 
 8 декабря 1991 г. в правительственной резиденции "Вискули" в Беловежской пуще, лидеры Беларуси, России и Украины - Станислав Шушкевич, Борис Ельцин и Леонид Кравчук - подписали соглашение о денонсации Союзного договора 1922 года.
 
 В соглашении констатировалось, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование".
 
 25 августа 1991 года Беларусь восстановила Независимость - Верховный Совет 12-го созыва придал статус конституционной силы Декларации о суверенитете.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ