Политика

Министр Сикорский поздравляет белорусских политзаключенных с Рождеством

23 декабря 2011, 18:07
478
Политика Радио Рация
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский направил специальное письмо с праздничными поздравлениями политзаключенным в Беларуси.

Письмо направлено заключенным кандидатам в президенты на прошлых выборах Андрею Санникову и Николаю Статкевичу, а также председателю Правозащитного центра «Вясна» Алесю Беляцкому. Министр Радослав Сикорский подчеркивает в поздравлениях значение оппозиционного движения и то, что эта деятельность несет надежду другим белорусом. Говорит пресс-секретарь МИД Польши Мартин Басацкий:

- Написал между прочим, что «праздники Рождества Христова - это время, которое мы проводим с родными, а вы не имеете такой возможности. Но ваша смелость несет надежду другим белорусом. "Ко всем написал, что «согласно польской традиции нужно оставить одно свободное место за праздничным столом. В этом году это свободное место будет напоминать мне (министру Сикорскому) именно о моих белорусских друзьях."

Как отметил Мартин Басацкий, подобные письма отправлены нескольким десяткам других оппозиционеров в Беларуси, представителям гражданского общества, а также родным политзаключенных.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер