Политика

Белорусский вопрос останется приоритетом в Европарламенте

27 декабря 2011, 19:21
287
Политика Радио Рация
Ситуация в Беларуси, освобождение политзаключенных останутся приоритетными в политике Европейского парламента и во время когда на пост председателя будет назначен социалист Мартин Шульц - говорит евродепутат от фракции социалистов Марек Сивец.

Марек Сивец:

- 16 декабря на многих должностях в Европарламенте состоятся изменения. Мартин Шульц, который до этого времени был руководителем моей фракции, станет председателем парламента. Яцек Протасевич будет вице-председателем парламента, он является вице-председателем делегации в делах контактов с Беларусью. Будем иметь очень сильный фронт тех, кто будет помнить о Беларуси, независимо от политических взглядов. Эти жесты может не такие впечатляющие и не дают немедленного эффекта, но мы будем помнить об этой ситуации и могли бы быть полезными.

Долгосрочная помощь гражданскому  обществу и учреждениям, которые направлены на демократизацию общества - это те факторы на которые должна в ближайшее время опираться европейская политика в отношении Беларуси. Пока белорусы сами не захотят изменений в своей стране, ни мягкая, ни жесткая европейская политика не принесет изменений в Минске.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер