Политика

Нет в ваших рассуждениях резона, господин Калякин

24 января 2012, 22:02
Политика Народная воля
0

В одном из номеров "Народной воли" прочитал, что председатель партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин склоняется к принятию оппозицией решения об участии в парламентских выборах.

Может, это и правильно, особенно, если А. Лукашенко возьмет и выпустит на свободу всех политзаключенных. Более того, вдруг внесут изменения в законодательство и позволят партиям вводить в избирательные комиссии своих представителей.

В рассуждениях господина Калякина меня задело другое. Он акцентирует внимание на том, что избирательную кампанию нужно использовать для массовой работы с людьми, для того, чтобы иметь возможность "предложить им альтернативу, демократическую, другую жизнь, лучшую, чем при существующем диктаторе и при этом политическом режиме". Все правильно, но скажите, Сергей Иванович, можно ли за какой-то месяц дойти до каждого избирателя и убедить его в том, что он должен поддержать оппозицию, которая сделает его жизнь лучше? Почему, господин Калякин, этим (я имею в виду убеждением избирателей) не заниматься ежедневно, а не только накануне выборов? Скажите честно, что ваша партия сделала в этом плане за последний год? Даже если у вас полторы-две тысячи членов (возможно, и больше), то ведут ли они соответствующую работу по месту жительства, по месту работы? У нас же нет законов, которые запрещали бы партийцам заходить в подъезды, встречаться с тем или иным человеком и вести разъяснительную работу. Но я не вспомню случая, чтобы ваш соратник встретился со мной или с моими соседями. Не заходят к нам и представители других партий.

Не мне вас учить, господин Калякин, но есть и ряд других форм работы с людьми. Почему Вы и лидеры других оппозиционных партий не берете их на вооружение? Я только часто слышу: у нас пассивный народ. А кто его разбудит, как не партийные активисты? Только не надо сводить всю работу к избирательным кампаниям, которые являются краткосрочными, из-за чего нельзя достичь тех целей, которые ставит жизнь.

Я понимаю: те, кто сегодня при власти, не дают развернуться партиям, общественным движениям. А чего от них еще ждать? Но если вы, партийцы, руководители различных общественных организаций, считаете себя активистами, борцами за лучшее будущее народа, то сполна используйте любую возможность, чтобы дойти до того же народа, чтобы убедить его в том, что он должен выразить недоверие существующей власти и, наоборот, поддержать вас, оппозиционеров. Сидя в кабинетах, положительных результатов невозможно добиться. Как невозможно добиться их и за какой-то месяц до выборов.

Таким образом, господин Калякин, я пока не могу сказать, оппозиционным партиям надо принимать участие в будущих парламентских выборах или нет, бойкотировать их или не бойкотировать, но я не вижу резона и в ваших рассуждениях, которые сводятся к одному: избирательная кампания - это возможность активизировать работу с людьми. Повторяю: вести работу с людьми надо ежедневно, а не только во время выборов. Только при таком подходе можно рассчитывать на успех, на перемены в политической жизни страны.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Это знаковое событие. Встреча в значительной степени символическая. Однако символы в политике иногда играют огромную роль
Политика
Шрайбман: Встреча Тихановской с Байденом - это сильный политический импульс для американской бюрократии
Политика
Наумчик: Рано или поздно, но белорусам придется делать геополитический выбор. В цивилизованный мир или в империю Орды
Политика
Тихановская: Я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом
Экономика
Романчук: Вы, друзья, действительно, хотите, как в Беларуси?
Спорт
Олимпиада-2020. 28 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Карбалевич: Пройдут ли досрочные президентские выборы? Будет ли участвовать Лукашенко? Если не будет, то какую другую должность он себе подготовил?
Политика
Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской
В мире
Украина из-за штамма «дельта» ужесточает правила въезда. Что изменится
Общество
Силовик предупредил о задержании: Игорь Ильяш про своё дело и сутки на Окрестина
ВСЕ НОВОСТИ