Политика

Маркус Лёнинг призывает белорусские власти без всяких условий освободить и реабилитировать Андрея Санникова и других политзаключенных

Политика ex-press.by
0
Супруга бывшего кандидата на президентских выборах в Беларуси Андрея Санникова, Ирина Халип, обратилась к общественности и сообщила,  что ее муж под пытками и угрозами смерти его семьи 20.11.2011 г.  подал прошение о помиловании президенту Лукашенко. 

В связи с этим Уполномоченный Федерального правительства по правам человека и гуманитарной помощи Маркус Лёнинг заявил сегодня, 27 января, в Берлине следующее: «С большой озабоченностью я слежу за сообщениями о нечеловеческом обращении с Андреем Санниковым. Оказание физического и психологического давления с целью сломать его волю и, помимо того, заставить его подать прошение о помиловании абсолютно неприемлемо и является вопиющим нарушением прав человека Беларусью.  Также неприемлемым является ужесточение условий содержания в местах лишения свободы для других политических заключенных. 

Недопустимо,  что в Беларуси все еще есть политические узники. Это явное нарушение прав человека и демократических принципов. 

Я вновь призываю белорусские власти, наконец, без всяких условий освободить и реабилитировать Андрея Санникова и других политзаключенных»
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
политзаключенные
солидарность
фрг
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter