Политика

Путин: Россия готова на самые глубокие формы кооперации с Беларусью

27 января 2012, 13:03
Политика РИА Новости
0

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в вопросе общей валюты России и Беларуси, по которому не достигнуто договоренностей, «мяч» остался на белорусской стороне.

«Надо честно сказать, что в экономической области мы с Белоруссией не смогли договориться до тех степеней интеграции, которых бы нам хотелось. Например, мы не смогли договориться с нашими белорусскими друзьями по созданию общей валюты», — заявил Путин на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге.

Он не стал вдаваться в причины случившегося, но добавил: «Я считаю, что мяч все равно остался на их стороне по этому вопросу». Он добавил, что белорусская сторона стала выдвигать условия, которые не реализуемы для российской экономики. «Мы не можем иметь два эмиссионных центра, то есть банка, который печатает деньги и там и там», — сказал Путин.

В ходе встречи один из участников спросил у премьера, удастся ли ветеранам при жизни увидеть Союзное государство России и Беларуси. Глава правительства подчеркнул, что развитие отношений России и Беларуси является одним из важнейших направлений внешней политики страны.

«Возрождение Советского Союза невозможно и не нужно, к сожалению», — отметил премьер, при этом добавив, что исторической миссией является необходимость сохранения всего доброго, что досталось современникам от прошлых поколений.

Путин подчеркнул, что Россия готова на самые глубокие формы кооперации с Беларусью и заметил, что впервые за постсоветские годы удалось в этом отношении сделать реальный шаг — создать Таможенный союз. «Многое, что было сделано нами на треке России и Белоруссии, может и должно быть использовано в строительстве глубоких степеней интеграции в сфере экономики», — отметил премьер.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: путин ссср
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Министр Карпенко полностью поддерживает повышение стоимости обучения в вузах
Экономика
​​​​​​​Поправки в Налоговый кодекс — бомба под ипэшников
Общество
«Облажалась, мерзкий поступок, хамоватое заявление…» Пропаганда «спустила всех собак» на Тимановскую
Общество
«Этого оштрафовали, этого посадили, ждешь, что следующий – ты»
Общество
В Беларуси начали лишать субсидий социально значимые отрасли экономики
Новости Борисова
Борисовский райисполком вновь ввел ограничения на посещения лесов
Спорт
МОК: Тимановская провела ночь в отеле аэропорта
Спорт
Тема Тимановской: как создать мегаскандал на ровном месте
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
ВСЕ НОВОСТИ