Политика

Брест: суд не нашел нарушений в действиях заместителя председателя горисполкома

Жалобу в отношении занимающего эту должность Вячеслава Хафизова направил в суд Ленинского района Бреста активист Движения "За свободу" Сергей Вакуленко, который считает, что чиновников нарушил Закон "Об обращениях граждан".

Как пояснил Сергей Вакуленко, ответ за подписью заместителя председателя горисполкома на запрос общественных активистов по поводу реконструкции торгового центра "Москва" был обычной отпиской. Между тем, члены Движения "За свободу" интересовались, согласовывалась ли реконструкция указанного здания в центре города с Министерством культуры, и какое отношение к этому процессу имеют местные власти.

По словам Вакуленко, в ходе подготовки к суду выяснилось, что на самом деле существует документ, согласно которому новый хозяин здания - фирма "Санта-Сервис" - был обязан согласовывать свои действия с Министерством культуры. Но Вячеслав Хафизов фактически отказался сообщать о сути этого документа. Более того, юрист горисполкома, представлявший в суде интересы чиновника, также не имел информации о решении местных властей на этот счет.

Несмотря на такие обстоятельства, суд посчитал, что чиновник не нарушил закона «Об обращениях граждан», и оставил жалобу без удовлетворения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
брест
вертикаль власти
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter