Политика

К голодовщику из "Гранита" не допустили журналистов "Белсата"

Водитель «БелАЗа» на предприятии «Гранит» в Микашевичах Леонид Гладевич 6 дней назад объявил голодовку протеста против давления на членов независимого профсоюза и лишения водительских прав на полгода председателя новообразованной организации Олега Стахаевича.

- Требования моей голодовки заключаются в том, чтобы приехал председатель облисполкома Константин Сумар на собеседование, а с ним и те ГАИшники, которые забрали права у Олега Стахаевича и не смогли объяснить - почему, - говорит Леонид Гладевич.

Активист прошел осмотр терапевта и тот отметил факт голодовки и посоветовал обращаться, если состояние здоровья ухудшится. По словам Леонида, он чувствует себя терпимо, хотя из-за ослабленного иммунитета иногда болит голова. Его посещают друзья.

А вот встретиться с корреспондентом телевизионного телеканала "Белсат" Леониду не позволила милиция, которая не допустила журналистов к голодающему вчера, 29 января. О том, что сотрудники "Белсат" направляются к Леониду, сообщил ему по телефону Олег Стахаевич.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
протест
профсоюз
работа
сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter