Политика

Совет Движения «За Свободу» определился с форматом участия в парламентских выборах

30 января 2012, 22:22
Политика БелаПАН
0

Совет Движения «За Свободу» 30 января принял резолюцию, в которой определился с форматом участия в парламентских выборах 2012 года.

Cовет движения считает, что главная цель участия в «политической кампании выборов в Палату представителей 2012 года» — «представление альтернативы сегодняшнему режиму и увеличение поддержки демократических сил широким обществом».

Наиболее действенный механизм достижения такой цели, по мнению совета, — «информационно-агитационные кампании кандидатов, которые могут использовать общения с людьми, пикетирования, выступления в государственных СМИ и донесения своей позиции».

«Не являясь политической партией и, соответственно, не имея формальной возможности выдвигать своих кандидатов, движение «За Свободу» готово поддержать кампании тех независимых или партийных кандидатов, которые разделяют цели и ценности движения (…) и имеют высокий общественный авторитет и потенциал», — говорится в резолюции.

Совет движения «обращается ко всем кандидатам от демократических сил снять свои кандидатуры перед началом голосования, если в стране (1) по-прежнему будут политические заключенные, а (2) практика применения избирательного законодательства существенно не улучшится».

Совет «принимает во внимание», что «в Беларуси не существует полноценного законодательного органа; власти Беларуси по-прежнему проводят политику неконституционного ограничения гражданских прав и свобод и отказываются демократизировать избирательное законодательство и практику его применения в соответствии с рекомендациями белорусского демократического сообщества и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе;
в стране по-прежнему удерживаются политзаключенные;
продолжается очень опасная политика самоизоляции от демократических стран и сближения с авторитарными странами, которые сами не уважают принципы демократии и прав человека».

Движение «За Свободу» считает необходимым «широко популяризировать «Народную программу» как позитивную альтернативу» и уполномочивает председателя Александра Милинкевича «обратиться к партнерским политическим силам с предложением принятия и продвижения избирательного текста «Народной программы» как совместного документа широких демократических сил».

Движение «призывает другие общественно-политические силы Беларуси организовать в 2012 году совместную общенациональную кампанию наблюдения с целью фиксирования нарушений избирательного законодательства и информирования граждан о реальной картине избирательного процесса».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
Общество
Офис по правам людей с инвалидностью остановил работу общественной приемной
Технологии
Лукашенко: «Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической»
Политика
«Нужна биопсия, но его держат в камере». Григорий Костусев в СИЗО КГБ нуждается в срочной госпитализации
Спорт
Олимпиада-2020. 27 июля. Все призеры дня и медальный зачет
В мире
Егор Лебедок: «Всё это будет приводить к приходу таких, как Лукашенко или Путин»
Новости Борисова
Фото дня. «Юльчик, я люблю БАТЭ больше жизни, прости»
Общество
Сайт «Белсата» и его страницы в соцсетях признаны экстремистскими
Общество
Ильяш: Нет никаких терактов в Беларуси, тем не менее, люди сидят за некий вымышленный терроризм массово!
Общество
Сколько суток можно получить за белый лист бумаги
ВСЕ НОВОСТИ