Политика

Нацбол Владислав Лобов: надо было даже два ведра лапши выплеснуть (видео)

Политика БелаПАН
0

1 февраля в Минске состоялось рассмотрение административного дела в отношении несовершеннолетнего активиста оргкомитета по созданию Национал-большевистской партии Владислава Лобова. Молодой человек признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 1 млн. 50 тыс. рублей.

Утром 3 декабря 2011 года трое молодых людей провели акцию протеста у здания Белтелерадиокомпании по улице Макаенка в Минске: они выплеснули на крыльцо у центрального входа в здание ведро с лапшой и разбросали листовки. В них от имени национал-большевиков говорилось: «Белорусское телевидение всегда славилось откровенно заказными, политически ангажированными репортажами, вызывающими то смех, то недоумение. <…> Но хватит! Ешьте сами свою лапшу, мы хотим получать правдивую и честную информацию об объективной реальности!»

Ранее по этому же делу были подвергнуты административным штрафам активисты национал-большевистского движения Денис Сахар и Евгений Контуш.

В интервью Лобов сообщил, что не согласен с решением комиссии и, скорее всего, будет его обжаловать. «Опросили меня, свидетелей, посмотрели видеозапись и решили, что я виновен. Я не считаю себя виновным, так как к зданию даже не подходил, находился метрах в десяти. Кстати, и свидетели говорили, что лицо мое в первый раз видят, но «по телосложению подхожу».

Тем не менее, юноша саму акцию поддерживает и считает, что «надо было даже два ведра лапши выплеснуть, а не одно».

Лобову пришлось забрать документы из Института парламентаризма и предпринимательства, где он учился на первом курсе. «Учиться не давали, — поясняет он, — на первой же неделе, как поступил, кагэбэшники приходили. Решил не ждать, когда отчислят».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
акции
бт
видео
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter