Политика

Владимир Подгол: "Оппозиции нет, есть диссиденты. Шансов договориться у них нет." (Видео)

01 февраля 2012, 08:29
Политика Белсат
0
"Коалиция шести" не смогла сегодня договориться о единой позиции относительно участия в парламентских выборах. К тому же сегодняшнее заседание оппозиционных лидеров отметилась не только моральными баталиями, но и физическими.

Представитель движения "Говори правду" Александр Федута дал одному из лидеров христианских демократов, Виталию Рымашевскому ... пинка, или, выражаясь по-народному, под зад.

Ожидалось, что сегодня лидеры коалиции подпишут декларацию "О общественной дискуссии о целях и формы участия белорусского оппозиции в выборах-2012". В итоговом варианте политики более ясно прописали пункты об условиях, выставленные властям, а также о снятии кандидатов в депутаты перед досрочным голосованием. Соглашение готовы были подписать лидеры партий ОГП и БНФ, движений "Говори правду" и "За свободу", а также партия коммунистов "Справедливый мир". Отказался ставить свою подпись сопредседатель Белорусского христианской демократии Виталий Рымашевский. Официальной поводом стало то, что его слишком поздно познакомили с текстом документа.

Политолог и публицист Владимир Подгол считает, что инцидент "привлечет внимание к диссидентам". Политолог подчеркивает, что, по его мнению, в Беларуси нет оппозиции, а есть группы диссидентов. Парламентские выборы дают шанс диссидентом стать оппозицией. По мнению Подгола, хороший вариант предложила Партия БНФ: пойти на выборы, поставить власти ультиматум и - если его не исполнят - сняться. Альтернатива такому подходу - это и есть пинок Федуты.

Одно из главных условий превращения группы диссидентов в оппозицию - доступ к СМИ, прежде всего - к телевидению. В сегодняшней ситуации неудобный для властей политик может спасти девочку, а на государственном телеканале скажут, что он ее изнасиловал.

Владимир Подгол считает, что шансов договориться у диссидентов нет. Они такие же, как и в конце 2010 г., накануне президентских выборов: "Никаких договоров не будет".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
Экономика
Как Henkel, Coca-Cola, L'Oréal и другие западные корпорации финансируют пропаганду Лукашенко
Общество
Телеканал «Белсат» нашел изъятую у него камеру на сайте по продаже конфиската
Спорт
Белоруска Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе
Общество
В БГУИР — 15, в Военной академии — 115. Вузы рассказали о недоборах (и пробуют это исправить)
В мире
Число нелегальных мигрантов с территории Беларуси резко сократилось
Политика
«Режим боится всего, что не может сломать силой».Тихановская о суде над Колесниковой и Знаком
ВСЕ НОВОСТИ