Политика

Суд удовлетворил жалобу Николая Уласевича

Довольно неожиданно закончилось рассмотрение жалобы островецкого общественного активиста Николая Уласевича, которая рассматривалась 2 февраля в суде Ленинского района Гродно. Процесс длился около полутора часов и в итоге судья Виталий Лецко удовлетворил иск Уласевича.

Интересно, что параллельно аналогичная жалоба Уласевича на действия Островецкой районной администрации, в частности председателя райисполкома Адама Ковалько на текущей неделе будет рассматриваться в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь. Но фактически уже сейчас можно говорить о том, что против главы Островецкого райисполкома должно быть возбуждено уголовное дело. И именно потому, что суд Ленинского района Гродно удовлетворил жалобу Уласевича и отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя райисполкома Адама Ковалько, которое было вынесено областным управлением внутренних дел еще 4 мая 2011 года.

2 февраля Николай Уласевич предъявил  при рассмотрении жалобы дополнительные факты и аргументы. Интересно, что в суд не были представлены материалы из областного УВД, не явился на рассмотрение жалобы и его представитель, поэтому старший прокурор областной прокуратуры резонно предлагал потребовать нужные материалы. Но судья Лецко отклонил это ходатайство и удовлетворил жалобу без дополнительного изучения материалов. Независимые наблюдатели полагают, что такое, достаточно сенсационное решение суда, весьма вероятно было принято после согласования с "вышестоящими инстанциями". Как будут разворачиваться события дальше вокруг коррупционного дела островецкого чиновника - покажет время.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
коррупция
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter