Политика

Лукашенко попросил Россию изыскать деньги на белорусскую армию

06 февраля 2012, 18:55
Политика Ежедневник
0
Об этом Александр Лукашенко сообщил, принимая с докладами государственного секретаря Совета Безопасности Леонида Мальцева и министра обороны Юрия Жадобина.

 "Меня интересует ситуация в Вооруженных Силах, модернизации армии, численности в том числе, вопросы финансирования. Второе направление, которое нам необходимо обсудить, - кадры, денежное довольствие. И самый главный вопрос - строительство жилья для военнослужащих. Мы договаривались о выработке определенного алгоритма в этом вопросе, - сказал Александр Лукашенко. - В связи с этим у нас есть договоренность с Президентом России. Я ему направил письмо о необходимости изыскания для белорусских военнослужащих дополнительных средств за счет разных направлений сотрудничества Беларуси и России. И он пообещал помочь в этом плане", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Как отметил глава государства, у двух стран практически общая армия и стоящие перед ней задачи. Но размер денежного довольствия военных Беларуси и России различается. Такое положение должно быть изменено, потребовал Президент.

Министр обороны Юрий Жадобин доложил, что в целом Вооруженные Силы выполняют стоящие перед ними задачи. В ноябре прошлого года проведен очередной призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве.

Леонид Мальцев отметил, что Вооруженные Силы должны уметь противостоять вызовам и угрозам в современных условиях. Необходимо, чтобы этой задаче соответствовали их организационно-штатная структура, вооружение, уровень подготовки.

Александр Лукашенко поручил проработать вопрос повышения денежного довольствия не только военнослужащих, но и сотрудников всего силового блока.

Кроме того, дано поручение решить задачу по обеспечению военнослужащих жильем, в том числе служебным, в военных городках.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Советник Тихановской: Эта встреча до последнего момента держалась в секрете
Политика
Карбалевич: Это знаковое событие. Встреча в значительной степени символическая. Однако символы в политике иногда играют огромную роль
Политика
Шрайбман: Встреча Тихановской с Байденом - это сильный политический импульс для американской бюрократии
Политика
Наумчик: Рано или поздно, но белорусам придется делать геополитический выбор. В цивилизованный мир или в империю Орды
Политика
Тихановская: Я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом
Экономика
Романчук: Вы, друзья, действительно, хотите, как в Беларуси?
Спорт
Олимпиада-2020. 28 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Карбалевич: Пройдут ли досрочные президентские выборы? Будет ли участвовать Лукашенко? Если не будет, то какую другую должность он себе подготовил?
Политика
Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской
В мире
Украина из-за штамма «дельта» ужесточает правила въезда. Что изменится
ВСЕ НОВОСТИ