Политика

БНФ беспокоит нашествие китайского бизнеса

Политика Радио Рация
0
«Управа БНФ с глубокой обеспокоенностью отмечает интенсификацию неравноправных и вредных для интересов белорусов экономических отношений между руководством Беларуси и властями и бизнесом Китайской Народной Республики", - говорится в распространенном заявлении партии.

"Привлечение правительством и предприятиями Беларуси китайских кредитов увеличивает бремя задолженности Беларуси и приближает ее банкротству", - заявляет заместитель председателя партии БНФ Григорий Костусев.

- Мы на эту проблему обращали внимание общества еще во время президентской кампании 2010 года. В то время наши волнения еще не совсем с пониманием воспринимались другими политиками. Но теперь начинаются процессы активного вовлечения в экономику Беларуси китайской экономики. Получение китайских кредитов, строительство китайских объектов - это все ведется на условиях неприемлемых для нашей страны, для белорусского народа, так как кредиты, полученные правительством Беларуси, должны направляться по условиям китайской стороны только на покупку товаров китайского производства.

Неравноправность белорусско-китайских экономических отношений хорошо демонстрирует статистика, как считают в БНФ. Отрицательное сальдо торгового баланса с КНР составил в прошлом году для Беларуси 1 миллиард 360 миллионов долларов. Управа Партии БНФ также разделяет озабоченность жителей Минска запланированным уничтожением минского парка имени 40-летия Октября ради строительства на его месте китайского отеля "Пекин".


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бнф
китай
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter