Политика

Бобруйск: Идеологи плотнее возьмутся за СМИ

В Бобруйске продолжается волна подъема активности местного идеологического аппарата. Так, на последнем совещании актива начальник отдела идеологической работы горисполкома Александр Маркачев посоветовал подчиненным плотнее взяться за "прикладную идеологию".

Это означает, что к 1 марта должен состояться "полный охват идеологическим влиянием всех трудящихся" на предприятиях, - сообщает рупор горисполкома газета "Бобруйская жизнь" (февральский № 11). Среди прочего, главный идеолог отметил перенасыщенность населения информацией. Поэтому идеологи должны помогать людям "разобраться в течении информации, отделив точную и отсеяв искаженную и лживую". Сотрудничество с городскими СМИ также, по мнению Александра Маркачева, должно повлиять на умы. Идеологи должны сотрудничать со средствами информации и "обеспечивать их той самой достоверной информацией".

-Наверное, местный главный идеолог считает, что СМИ нужно давать такую информацию, которая будет служить, так сказать делу «укрепления молодого белорусского государства», - полагает главный редактор "Бобруйского курьера" Анатолий Санотенко. - То есть, только позитивную информацию, и создать положительный образ власти в глазах народа, на фоне экономического кризиса. Поэтому и прозвучало это требование - больше сотрудничать. Но с другой стороны можно подумать, что до сих пор власти давали журналистам недостоверную информацию? Поэтому я рассматриваю слова Александра Маркачева как обычное желание чиновника показать, что он работает, управляет идеологическим процессом. Ведь газеты, которые сохранились в Бобруйске и так очень "аккуратны". Если бы печатался до сих пор "Бобруйский курьер", такие заявления можно было бы рассматривать и как усиление цензуры.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бобруйск
идеология
сми
цензура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter