Политика

МИД: Белорусская сторона не видит необходимости в визите Ленинга в Минск

Политика БелТА
0
Белорусская сторона не видит необходимости в визите Маркуса Ленинга в Минск. Это отметила заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, отвечая на вопросы журналистов в отношении визита в Беларусь уполномоченного Федерального правительства Германии по политике в области прав человека Маркуса Ленинга.

"Белорусская сторона не видит необходимости в визите господина Ленинга в Минск. К сожалению, его вклад в белорусско-германские отношения нельзя отметить в качестве позитивного", - подчеркнула Мария Ваньшина. При этом она отметила, что белорусская сторона не оставила также без внимания и имевшие место не единожды отказы во въезде в ФРГ белорусским официальным лицам, в том числе обладавшим действующей шенгенской визой, которые должны были участвовать в мероприятиях международного характера.

"Для передачи письма, о котором говорит господин Ленинг, в гонце нет необходимости. Для этого существуют общепринятые дипломатические каналы. Кстати, германская сторона ими сегодня воспользовалась и передала письмо", - говорится в комментарии.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
визит
мид
фрг
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter