Политика

Стужинская собирается судиться с Халезиным и Михалевичем

Руководитель базирующегося в Брюсселе "Офиса за демократическую Беларусь" Ольга Стужинская обвиняет художественного руководителя "Свободного театра" Николая Халезина и эмигрировавшего в Прагу экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича в клевете.

Первый, по мнению Стужинской, должен как минимум, принести ей свои извинения за то, что перечислил лиц, которые, якобы, подписали петицию с призывом сократить "черный список" ЕС.
 
 "Никаких "подписантов" в природе не существует, если у Халезина есть подписанный документ - пусть он его опубликует (а не придумает). Ситуация выглядит совсем не так, как представляется Халезиным и изданием "Хартия`97". Ими тиражируется клевета, личные оскорбления", - сказала Стужинская в интервью regnum.ru.
 
 Что касается Михалевича, то глава "Офиса за демократическую Беларусь" грозит привлечь его к суду за информацию о том, что белорусский олигарх Владимир Пефтиев предлагал миллион долларов за исключение из списка невъездных в страны ЕС.
 
 "Мне очень жаль, что Алесь, которого я давно знаю лично, опустился до уровня "Хартии`97", известной своими желтыми статейками и громкими заголовками, а также искаженными фактами. В правовом государстве этот ресурс давно бы уже отвечал в суде за содержание многих своих материалов", - сказала Стужинская.
 
 По ее словам, "Михалевич поступил бы по-мужски, опровергнув то, что  написал в опубликованном вчера материале".
 
 "Наша организация рассматривает вопрос обращения в суд с целью оценки высказываний, наносящих моральный ущерб "Офису за демократическую Беларусь". Заслуживает внимания и то, сколько неадекватных комментариев по теме, прямых оскорблений сделали в мой адрес участвующие в полемике на различных форумах просто потому, что я женщина. Этот гендерный перекос является еще одним ярким свидетельством незрелости и дремучей патриархальности нашего общества, изменения в котором, я считаю, могут придти только через более тесные связи с европейскими демократическими сообществами", - констатировала Стужинская.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
оппозиция
скандал
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter