Политика

Лукашенко потребовал разобраться с обществом охотников и рыболовов

Политика КП в Беларуси
0
Александр Лукашенко потребовал навести порядок в сфере охоты и охотничьей деятельности. Такую задачу он поставил перед председателем республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" (РГОО "БООР") Юрием Шумским и первым зампредседетеля Николаем Бамбизой, пишет БелТА.

- Мы с вами несколько месяцев назад договаривались о том, что вы внесете свое принципиальное мнение о дальнейшем функционировании Белорусского общества охотников и рыболовов. Связано это прежде всего с теми недостатками, которые вскрылись, их мы видели в ходе работы этой организации, - сказал Александр Лукашенко. - Недостатков, я думаю, больше чем достаточно, и вы их увидели еще более открыто, ярче, нежели другие. Я ждал ваших предложений в этом плане.

К сожалению, в пресс-службе президента не стали уточнять, о каких именно недостатках идет речь. Зато приводится цитата президента с явными намеками на проблемы.

- Во-первых, охота и рыбалка - неотъемлемая часть туризма. Если турист сюда приезжает - это не только отдых. Наверно, больше половины из них хотят поохотиться, выехать на рыбалку и т.д. Поэтому это экономическая составляющая. И в связи с этим мы не можем допустить того, что творилось в данной организации. Мы не можем достояние нашего государства, нашего народа разбазаривать, более того - бандитским образом к нему относиться. А еще хуже, когда эта сфера криминализируется, и там происходят нехорошие процессы. Вы должны были их тоже заметить, изучая ситуацию в организации, - отметил глава государства. Президент напомнил, что перед новым председателем была поставлена задача разобраться с кадровыми вопросами, определить тех, с кем предстоит работать в дальнейшем.

Справка

Белорусскому обществу охотников и рыболовов принадлежат основные охотничьи угодья страны (60%). В структуре РГОО насчитывается 104 охотничьих хозяйства, где работают около 900 человек. В 2011 году доход от иностранного охотничьего туризма по сравнению с 2010-м вырос вдвое, за последний год обществом заработано около 700 тыс. евро.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
животные
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter