Политика

Депутат: "Если Родина скажет: "Надо!.."

15 февраля 2012, 19:09
Политика Еврорадио
0

Депутаты парламента сегодняшнего ждут, когда их позовут выбираться в парламент следующий.

"Надо, чтобы люди договорились между собой и потом позвали меня. И сказали: "Как ты смотришь на то, если мы тебя выдвинем еще раз?". Тогда я дам ответ, — неожиданно говорит заместитель председателя комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Анатолий Глаз. — А самому лезть... родители меня учили вперед не лезть. Хотя здесь нет никаких секретов: ко мне с такими запросами уже приходили. Пока молчу".

Депутаты поддерживают идею главы государства о "преемственности", чтобы депутаты "старые" были в новом парламенте. Потому как чтобы разобраться в законодательной работе, народному избраннику нужен... год, а то и полтора!

"Я по себе знаю: когда приходят новые люди — вот, как я пришел в новый созыв — то для того, чтобы во всем разобраться, добрый год надо, а то и полтора. Потерянное время получается", — говорит Николай Самосейко, председатель парламентской комиссии по законодательству.

Председатель комиссии по здравоохранению, физической культуре и делам семьи Олег Величко уже дважды выбирался в Палату представителей. Он тоже ждет, когда избиратели позовут на эти выборы.

"Если избиратели сочтут необходимым, значит они мне выскажут свое мнение. Но сам я пока не определился — прежде всего я само для себя должен решить это".

Депутат Валентина Леоненко признает, что сама такие вопросы не решает! Она ждет предложения — но не от избирателей, а от партии.

Валентина Леоненко: "Я всю жизнь занимала такую позицию: "Если Родина сказала: "Надо" — комсомол ответил: "Слушаюсь!". Я член компартии. И если компартия сочтет необходимым меня рекомендовать и выдвигать, вот тогда я буду принимать решение. Пока так разговор не идет. Да и нет еще решения — когда будут выборы, поэтому этот вопрос еще в стадии осмысления".

Николай Самосейко будет решать этот вопрос по-человечески — в кругу семьи.

Николай Самосейко: "Знаете, я для себя это еще не решил. Сам буду принимать решение. Может, и семью подключу к обсуждению, но сам в первую очередь буду принимать решение".

И все-таки Еврорадио нашло народных избранников, которые больше в депутаты не пойдут. Владимир Майсюк говорит, что "двух депутатских сроков" с него хватит, "как-то и неловко".

Владимир Майсюк: "Спасибо, я уже — нет, даже не буду пытаться. Ну, 62 года и уже два раза побыл — честно говоря, как-то и неловко".

Не хочет больше быть депутатом и заместитель председателя комиссии по аграрным вопросам Владимир Майоров.

Владимир Майоров: "Я не буду участвовать в выборах — буду работать на другом поприще. Пока не знаю, на каком. Но то, что работать буду, — это однозначно".

Может, и правда депутатам со стажем поработать в парламенте еще и следующие 4 года, чтобы другие люди не теряли впустую время?

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: «Лукашенко 2.0 образца весны 2020-го устроит США и ЕС»
Экономика
Почти 13 тысяч ИП прекратили деятельность в первом полугодии
В мире
Суздальцев: «Лукашенко переиграл сам себя»
Общество
«Ходят слухи, что он исчез». Авиадиспетчер, который сажал самолет с Протасевичем, не вышел на работу после отпуска
В мире
«Мигрантов не только обманывают, но их еще и обирают»
Политика
Поротников: Уже в ноябре могут состояться президентские выборы – без Лукашенко, но с представителем режима
Экономика
Лещеня: «Беларусь как «БелАЗ». Который более востребован на Востоке. Но с западным двигателем»
Новости Борисова
Фото дня. В оздоровительном лагере под Борисовом детей обнимают через забор
Общество
Журналист Игорь Ильяш, вышедший на свободу, рассказал о «невыносимых условиях» для политзаключенных на Окрестина
Политика
Лукашенко: один разумный человек сказал, что «Майн Кампф» в настоящее время остается актуальной
ВСЕ НОВОСТИ