Политика

Белорусский Совет Министров переделают

17 февраля 2012, 13:56
850
Политика БелТА
0
В Беларуси будет разработана новая структура аппарата Совета Министров. Ее создание предусмотрено пилотным проектом, который в настоящее время реализуется по поручению Президента, сообщили корреспонденту БЕЛТА в правительстве. 

"Пилотный проект предусматривает оптимизацию функций, структуры, численности и оплаты труда работников аппарата Совета Министров", - уточнили в правительстве. Для реализации проекта создана рабочая группа, в состав которой включены не только представители государственных органов, но и работники Национальной академии наук, Академии управления при Президенте Республики Беларусь. "Это позволяет обеспечить научный подход к решению поставленных задач", - считают в Совмине. 

Рабочая группа должна представить конкретные предложения по постепенному уменьшению численности работников аппарата, оптимизации их функций и по созданию новой структуры аппарата Совмина. Планируется исключить дублирование полномочий и сократить документооборот. Экспертам предстоит разработать гибкую систему стимулирования труда сотрудников аппарата. Предполагается, что денежные средства, сэкономленные за счет оптимизации структуры, будут направлены на поощрение оставшихся сотрудников. 

"Несмотря на уменьшение численности работников, аппарат должен будет безусловно обеспечить решение возложенных на него задач", - подчеркнули в правительстве.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
Новости Борисова
Загорелась квартира на улице Галицкого в Борисове. Фотофакт
Новости Жодино
Фото дня. Пешеходный переход в Жодино ведет в никуда
Общество
Чем лечат коронавирус в Беларуси и как к этим препаратам относятся в мире
ВСЕ НОВОСТИ