Политика

Опять «матерщинники»

21 февраля 2012, 21:03
505
Политика Euramost.org
0

Похоже, что белорусские власти, а конкретнее, ее хранители оскудели на фантазию. Уж сколько раз бравые сотрудники правоохранительных органов задерживали оппозиционеров, а вот поводы новые, оригинальные придумать не в состоянии. Мозгов не хватает, или позднезимний авитаминоз?

21 февраля в Витебске начался громкий судебный процесс над активистом Консервативно-христианской партии – БНФ Сергеем Коваленко. Поддержать политзаключенного (а таковым витебского активиста считают и правозащитники, и представители демократической общественности) в областной центр приехали и члены зарегистрированного в Чехии «Молодого фронта». Но до здания суда, где проходит судебный процесс, молодофронтовцы не добрались. На улице Петруся Бровки милиция задержала Владимира Яроменка, Михаила Мусского, Романа Васильева и Дмитрия Каменецкого. Их доставили в отдел милиции, где на молодых ребят составили протокол об административном нарушении.

Угадайте, в чем их обвинили? Правильно. В том, что юноши якобы грубо и громко в общественном месте ругались матом. Кроме того, блюстители правопорядка описали и все вещи задержанных парней.

Вот удивляют меня милиционеры. Неужто им не осточертело составлять «липовые» протоколы по накатанным лекалам? Ведь как Божий день ясно, что мотивировка задержания «ругались матом» уже вызывает истерический смех в обществе. Да и уж кому-кому, но только не нашей милиции обвинять мирных граждан, тем более представителей организации, которая исповедует христианские ценности, в сквернословии. Ведь если зайти в практически любой милицейский участок, то можно убедиться в том, что его хозяева разговаривают именно на таком языке. Они просто иначе не могут и не умеют. Или послушайте, как общаются между собой «тихари» во время оппозиционных акций. Да нормальный человек просто не поймет, о чем они друг с другом разговаривают – мать-перемать через слово. Может, они таким образом конспирируются, дабы «пятая колонна» не разгадала планы бравых правоохранителей без знаков отличия?

А если серьезно, то ложь со стороны тех, кто обязан блюсти закон, уже стала отличительной чертой белорусской правоохранительной системы. Эта ложь от милиционеров кочует в органы прокуратуры и далее в суды, которые принимают к сведению в 99,9% случаев слова сотрудников милиции. А эти знают, что их ложь ни в коем случае не будет наказана. Ведь обвинительные приговоры и постановления получали в новейшей истории нашей страны оболганные наглым образом правоохранителями, например, глухонемой парень, который, по утверждению деятелей в форме, выкрикивал антигосударственные лозунги, и однорукий мужчина, который, опять-таки по утверждению составлявших на него протокол «блюстителей» непонятно чего, хлопал в ладоши в неположенном месте, выражая таким способом какой-то протест. А сколько раз в сквернословии обвиняли представителей творческой интеллигенции (вспомним журналиста Андрея Дынько, художника Алексея Марочкина и многих-многих других), которых садили на сутки «за нецензурную брань в общественном месте». А оппозиционера-эмигранта Вячеслава Сивчика однажды умудрились обвинить даже в том, что тот справлял малую нужду на виду у прохожих. Ну, не чушь ли собачья?

Все это было бы смешно, если бы за такими лживыми и бессовестными поступками правоохранителей не следовали штрафы и аресты ни в чем не повинных людей. А лгуны и лжесвидетели в форме и без нее не только не несут за это никакой ответственности, но и получают повышение по службе. Страна, где все поставлено с ног на голову, не имеет будущего. А нынешние власти лишь укрепляют эту стойку на голове, не задумываясь о дне завтрашнем. Счастья на лжи не построишь. Вот только если совести нет, то и взывать к ней бесполезно. А с совестью в белорусских силовых структурах действительно напряг.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мегамарш в Минске в поддержку «Народного ультиматума» (онлайн)
Общество
Число новых случаев COVID-19 в Беларуси вторые сутки превышает 800
Новости Борисова
Из люстры — водопад, из розеток — ручьи. В Борисове после капитального ремонта в доме прорвало систему отопления
Новости Борисова
В Борисове задержали 17 человек, вышедших на акцию протеста
Общество
Колонну техники силовиков в Уручье встречает большой бчб-флаг. Фотофакт
Общество
В Минске закрывают сразу 12 станций метро
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
ВСЕ НОВОСТИ