Политика

МИД Беларуси назвал «конспиративным» планировавшийся визит делегации сейма Польши

Политика БелТА
0

МИД Беларуси называет «конспиративным» планировавшийся визит делегации сейма Польши. Об этом говорится в комментарии заместителя начальника управления информации — начальника отдела пресс-службы МИД Беларуси Марии Ваньшиной в отношении планировавшегося визита делегации сейма Польши.

В комментарии отмечается, что белорусская сторона исходит из общепринятой практики международных отношений, согласно которой парламентский диалог между государствами осуществляется на взаимоуважительной и равноправной основе.

«Осуществление визита парламентской делегации подразумевает наличие соответствующего приглашения от парламентариев страны назначения — в данном случае Национального собрания Республики Беларусь. Вместе с тем польские парламентарии запланировали свой визит в Беларусь, пренебрегая не только взаимодействием со своими белорусскими коллегами, но и каким-либо предварительным уведомлением белорусской стороны вообще, — подчеркнула Мария Ваньшина. — В этой связи возникает вопрос: какой позитив для двусторонних отношений Беларуси и Польши могут принести подобные «конспиративные» визиты, организация которых явно попирает принципы взаимного доверия, открытости и добрососедства?».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
визит
мид
польша
скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter