Политика

Дональд Туск: «Жыве Беларусь!» (видео)

29 февраля 2012, 16:14
605
Политика Салiдарнасць
0
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что думает о реакции Александра Лукашенко на санкции Евросоюза. И подытожил выступление словами поддержки белорусского гражданского общества.

– Если на весах будет находиться судьба политзаключенных, то Польша всегда будет высказываться за введение санкций, – заявил польский премьер на пресс-конференции в Варшаве, сообщает tvn24.pl.

Он добавил, что реакция официального Минска на расширение «черного списка» ЕС свидетельствует о том, что санкции ЕС «бьют в больное место режима».

Дональд Туск говорил на польском языке, однако выступление закончил на белорусском: «Я хачу сказаць пару слоў да грамадзян Беларусі. Будзьце моцнымі. Трымайцеся! Жыве Беларусь!».



Тем временем посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка покинул Минск около полудня, сообщает польский телеканал. До конца рабочего дня планирует покинуть страну и глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора.

По неофициальной информации, перед тем, как уехать из Беларуси, в Минске на территории одного из европейских посольств собрались послы стран Евросоюза, сообщает «БелаПАН». Они встретились для консультации.

28 февраля официальный Минск рекомендовал главе представительства ЕС и послу Польши «выехать в свои столицы, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций». В качестве ответной меры все страны ЕС приняли совместное решение отозвать из Минска своих послов.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Гродно водитель сам отремонтировал дорогу. Видеофакт
Общество
Макей рассказал об отдыхе в санатории: «Жизнь — штука интересная!»
Экономика
В Шклове Лукашенко изменил свой маршрут, у чиновников началась паника
Общество
Полоцкая больница открыла 110 вакансий. Там вообще кто-нибудь остался?
В мире
В Германии молодой человек стрелял в людей. Погибли не менее 6 человек
Спорт
ХК "Динамо-Минск" выпустил для болельщиков кукурузные палочки с сюрпризом
Спорт
«С европейцами тяжело конкурировать». Тренер рассказал о тяжкой жизни российских биатлонистов
Политика
Лукашенко: мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу предать и растворить Беларусь, пусть даже в братской России
Политика
Лукашенко: Россия закрывает нам рынок по продуктам питания. Нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить
Политика
Лукашенко: Они просто просчитались. Думали, что дадут мне ключи от склада, и я побегу в Россию, тоже буду богатым, пушистым, белым, красивым...
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...