Политика

Дональд Туск: «Жыве Беларусь!» (видео)

29 февраля 2012, 16:14
518
Политика Салiдарнасць
0
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что думает о реакции Александра Лукашенко на санкции Евросоюза. И подытожил выступление словами поддержки белорусского гражданского общества.

– Если на весах будет находиться судьба политзаключенных, то Польша всегда будет высказываться за введение санкций, – заявил польский премьер на пресс-конференции в Варшаве, сообщает tvn24.pl.

Он добавил, что реакция официального Минска на расширение «черного списка» ЕС свидетельствует о том, что санкции ЕС «бьют в больное место режима».

Дональд Туск говорил на польском языке, однако выступление закончил на белорусском: «Я хачу сказаць пару слоў да грамадзян Беларусі. Будзьце моцнымі. Трымайцеся! Жыве Беларусь!».



Тем временем посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка покинул Минск около полудня, сообщает польский телеканал. До конца рабочего дня планирует покинуть страну и глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора.

По неофициальной информации, перед тем, как уехать из Беларуси, в Минске на территории одного из европейских посольств собрались послы стран Евросоюза, сообщает «БелаПАН». Они встретились для консультации.

28 февраля официальный Минск рекомендовал главе представительства ЕС и послу Польши «выехать в свои столицы, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций». В качестве ответной меры все страны ЕС приняли совместное решение отозвать из Минска своих послов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер