Политика

«Говори правду» гармонично вписалось в команду Макея

29 февраля 2012, 12:47
3375
Политика Interfax.by
0

Проводимая Евросоюзом политика санкций в отношении Беларуси является неэффективной, завил один из лидеров гражданской кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев, тем самым обеспечив своей структуре комфортное место в бизнес-плане главы администрации В.Макея.

«Политика визовых санкций не может быть эффективной. Всем понятно, что от наличия в этом списке 200 человек ничего не изменится. Это есть демонстрация моральной позиции Евросоюза, она не направлена ни на какие изменения, это не ведет к освобождению людей. Это просто алгоритм действий, по которому продолжают двигаться», – заявил Дмитриев, которого цитирует Interfax.by.

По сути Дмитриев присоединился или подтвердил свое непосредственное участие в кампании, инициированной группой белорусских оппозиционеров (Сеть) по сокращению списка невъездных и отказу от экономических санкций.

«Было бы хорошо понимать задачи и цели, которые преследуются таким форматом санкций», - отметил оппозиционер.

По его словам, сегодня задача, естественно помимо освобождения политзаключенных, состоит в том, чтобы начать процесс демократизации в стране (читай – диалог между властями и конструктивной оппозицией) и обеспечить хотя бы минимальное сближение Беларуси и ЕС.

«Сегодня мы видим эти уже «неудивительные» решения (расширение списка невъездных) и не видим движения по вышеперечисленным направлениям», - заявил Дмитриев на фоне решения ЕС отозвать из Беларуси всех своих послов.

При этом один из лидеров кампании «Говори правду» убеждает, что Евросоюз никогда не решится на усиление экономических санкций.

«Евросоюз не переходил, не переходит и никогда не перейдет эту «красную линию» – экономическую», - заявил Дмитриев.

«Это необходимо принять как факт, перестать по этому поводу лить слезы и возлагать все надежды», - добавил он. И за эту фразу Макей поставит «перспективному» политику заслуженную пятерку.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
Политика
«Это крах проекта всей его жизни». Чалый — о том, как мы не заметили, а Лукашенко оказался в своём страшном сне
В мире
Павловский: В ближайшие год-два будет война
ВСЕ НОВОСТИ