Политика

Милиция преследует из-за фотографий в Интернете

Акция против смертной казни, которая прошла  24 февраля в белорусской столице шахтеров, стала поводом для преследования ее участников.

Как стало известно правозащитникам, солигорского активиста Молодого Фронта Андрея Тычину вызывают в милицию в связи с появлением в городе листовок против смертной казни. Стоит отметить, что о распространении печатных материалов сами милиционеры узнали через интернет.

- Приходили домой, но меня не было. Звонили также матери на работу. Сказали, что видели мои фото в интернете, на которых я распространяю листовки. Потом уже мне самому позвонил сотрудник Солигорского РОВД Олехнович, который требовал, чтобы я явился в отделение для дачи объяснений по этому поводу. Расспрашивал также, кто распространял  листовки в поддержку заключенного Ивана Шило, - рассказывает молодофронтовец.

Чтобы проверить информацию, солигорский представитель Белорусского Хельсинкского комитета Леонид Мархотко связался с милиционером Олехновичем:

- Факт вызова молодого человека в отделение он подтвердил, но связал это якобы с безработным состоянием Андрея. Мое замечание о том, что Андрей Тычина и его мать говорят о другой причине, он комментировать отказался. Назвать свою должность и звание сотрудник Олехнович почему-то побоялся.

По словам правозащитника, он посоветовал милиционеру вызвать молодого человека правильно оформленной повесткой. Также Леонид Мархотко пообещал прийти в свободное время в отделение, чтобы лично познакомиться с сотрудником, который боится сообщать правозащитникам свое звание и должность.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Ползком по льду через канал добираются в Давид-Городок жители Хорска
Общество
В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет
Общество
«Ввести в заблуждение ФСЗН не получится». Что нужно знать про изменения по страховым взносам
Технологии
Эксперты обнаружили распространение неудаляемого вируса-вымогателя
В мире
В российском Пскове координатора "Открытой России" и активиста штаба Навального задержали по подозрению в сбыте наркотиков
Экономика
«Говорят — спасай. А спасать надо было десять лет назад». Банкротство ждут радикальные перемены
Общество
Невзоров: в Беларуси есть народ, в России – нет
Общество
Виновен. Суд огласил приговор минскому школьнику, который с ножом напал на отца
Общество
ГАИ призывает водителей не парковаться возле деревьев из-за сильного ветра
Экономика
Топливо из Новополоцка в Фаниполь будет течь по трубам. Это стоило 35 млн долларов
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...