Политика

Некляев: Суть конфликта имеет имя - Александр Лукашенко (видео)

29 февраля 2012, 22:00
1109
Политика Белсат
0

Владимир Некляев прокомментировал дипломатический конфликт между ЕС и Беларусью в интервью телеканалу "Белсат".

Политик подчеркивает, что не следует "нервно реагировать" на "очередной дипломатический конфликт" между Минском и Брюсселем.

"Суть конфликта не в каких-то объективных причинах, сложившихся в отношениях между Евросоюзом и Беларусью, - говорит Владимир Некляев. - Причина и суть конфликта имеет имя - Александр Лукашенко".

"Нет конфликта между Россией и Евросоюзом. А между Лукашенко и Евросоюзом - есть. И ему нужно спровоцировать Евросоюз на действия, которые бы выглядели как едва ли не силовое вмешательство во внутренние дела Беларуси, - говорит Владимир Некляев. - Теперь вопрос в том, может ли на это "повестись" Евросоюз или Россия".

При этом политик уверен, что дальнейшей эскалации конфликта не допустят европейские политики. "И Россия тоже не пойдет на активную помощь Лукашенко и не станет за спиной, как старший брат", - заявил лидер кампании "Говори правду".

Конфликт между официальным Минском и Брюсселем возник после того, как власти Беларуси предложили главы представительства ЕС в Беларуси Майры Мойры и послу Польши Лешеку Шарепко "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы доказать своему руководству жесткую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций".

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных в ответ на принятое накануне решение Совета ЕС пополнит список невъездных белорусских чиновников.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Запад своими руками уничтожает суверенитет Беларуси, помогая Кремлю в этом ранее сложном деле
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Продажа на Запад "борца против России", "людей" и т.п. у Макея не получается
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
ВСЕ НОВОСТИ