Политика

Черный список ЕС: на очереди Чиж, Мошенский, Шакутин и Топузидис

01 марта 2012, 18:34
686
Политика ОГП
0
На очередном заседании СМИД ЕС в марте Евросоюз намерен расширить санкции в отношении белорусских чиновников и компаний.

Решение о расширении Евросоюзом санкционного списка белорусских физических и юридических лиц и включении в него представителей бизнеса и новых компаний, как ожидается, будет принято главами МИД 27 стран ЕС в ходе очередной встречи 27 марта в Брюсселе.

В «черный» список включат 4-х белорусских бизнесменов, тесно сотрудничающих с Александром Лукашенко, сообщает интернет-издание EUobserver.

Первым на очереди на внесение в черный список EUobserver называет Юрия Чижа — главу группы компаний «Трайпл» и владельца футбольного клуба «Динамо» (Минск). Кандидатура Чижа на внесение его в санкционный список уже обсуждалась 27 февраля, но была заблокирована Словенией, некоторые компании которой поддерживают коммерческие связи с «Трайплом».

Также в числе кандидатов на внесение в черный список брюссельское издание называет Александра Мошенского — главу СП ООО «Санта-Импекс Брест», Александра Шакутина — председателя совета директоров ОАО «Амкодор» и Павла Топузидиса — главу ООО «Табак-Инвест» и владельца сети гипермаркетов «Корона».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер